Wow...
ich glaube, wenn die Fischwoche vorbei ist, muss ich mal an die Teige gehen. Brikteig... kennischnet. Ist aber Kohlehydrat
*grummel*
Okay, warum ist das essen ab 12 wichtig. Ich muss dazu ein wenig in die Diät gehen. Wie die meisten wissen, mache ich eine Atkins - Diät. Null Kohlehydrate, Null Zucker und Null Weißmehl. Der Sinn des Entzuges der Kohlehydrate ist folgender:
Der Körper bekommt ein Steak, Kartoffeln und zum Schluss n fetten Puddeling mit Schlagsahne.
Der Körper setzt die "schnellen Energiespender", also Kohlehydrate und Zucker als erstes um, damit die Körperfunktionen gewährleistet sind. Alles, was danach kommt, in diesem Falle der Restzucker, das Fett des Steaks, der Butter und die Sahne, geht direkt für schlechte Zeiten in die Hüfte. Entziehe ich dem Körper jetzt Zucker und Kohlehydrate, und reduziere die Zufuhr auf nur noch Fett, muss er a die Reserven. Und das funktioniert besser, wenn ich nur eine, maximal zwei kleine Mahlzeiten zu mir nehme und in der langen Pause nur noch verbrenne.
Hinzu kommt Schuhbeck, der sagte: Abnehmen ist ganz einfach, nimm weniger Kalorien zu dir, als dein Körper braucht. Bei mir geht das ganz gut mit Atkins, ich darf pro Tag 2395 Kalorien zu mir nehmen, um so zu bleiben. Ist natürlich Quark. Gerade eben meine Ente ist Vollfettstufe. Also muss ich zur Regulierung laufen, rudern, hanteln, das übliche Sportprogramm.
Hier das Rezept:
Zutaten für 2 Personen:
2 weibliche Entenbrüste
1 Bd. Spargel
1 Salz, Pfeffer, Zucker (! Bei low carb weglassen)
Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Für die Beurre blanc:
2 Schalotten
200ml Champagner oder sehr guter Wein
1 Vanillestange
200 g Butter
Salz, Orangensaft und Zitronensaft
Zubereitung:
Den Ofen auf 120° vorheizen. Die Entenbrüste
Diese weiblichen Entenbrüste gibt es bei uns NUR auf dem Markt
waschen, trockentupfen und die Haut kreuzweise
Die Ente kann mich kreuzweise *lol*
einschneiden. Salzen und pfeffern und in einer Pfanne auf der Hautseite knusprig anbraten,
Schöne Farbe...
bis die Haut Farbe hat (Bild). Die Brust umdrehen, vom Feuer nehmen. Nach 4 Minuten für 30 Minuten in den Ofen geben; danach 5 Minuten übergrillen. Wasser aufsetzen, Salz, Zucker (!), Wacholderbeeren und Lorbeer mit aufkochen. Den Spargel putzen, die Schalen mit ins Spargelwasser geben. Köpfchen abschneiden und die Stängel in 4mm dicke Streifen schneiden, ins Spargelwasser geben. Das Ganze braucht nur wenige Minuten, also Vorsicht, nicht zu lange drinlassen. Den Spargel herausheben, das Wasser nicht weggießen, das wird mit dem übrig gebliebenen Spargel eine schmackhafte Spargelcremesuppe.
Nun machen wir eine Buerre blanc. Die kleingeschnittenen Schalotten mit dem Champagner auf kleiner Hitze so lange reduzieren, bis nur noch vier EL übrig sind. (ich habe heute 1 Bd. Estragon mit aufgekocht, das schmeckt traumhaft!) Dazu dann 2 EL Wasser und die aufgeschnittene Vanilleschote geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Mit dem Schneebesen die eiskalte Butter in Flocken darunter schlagen. Es soll sich eine schöne sämige Soße bilden. Mit dem Salz, den Orangensaft und dem Zitronensaft abschmecken und noch etwas ziehen lassen. Erst dann die Vanilleschote herausnehmen, damit sich der Geschmack der Vanille noch besser entfalten kann. Spargel anrichten, die Sauce darübergießen, Ente aufschneiden und ab geht’s.
Lecker!