Kulinarische Inspirationen - Authors Delight
Ihr Lieben,da ich es sehr genossen habe, im letzten Weihnachts-Thread Zeuge von inspirierenden Kochkünsten zu sein, möchte ich Euch gern einladen zum Thema: „Kulinarische Inspriationen: Kochen und Schreiben“
Wie ist das mit dem Kochen und der Inspiration?
Es geginnt schon beim Einkaufen: Wenn ich über den Markt schlendere, um frische Zutaten zu finden, Rezepte im Kopf durchgehe, um dann später mit den Vorbereitungen zu beginnen, entspanne ich mich bereits mental und schalte ab.
Meiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt: Bewährte Standards werden immer wieder neu variiert, und während meine Hände und Augen beschäftigt sind, wird mein Kopf still. Nach und nach fällt alles an seinen richtigen Platz, und meine Gedanken ordnen sich ganz nebenbei neu. Wenn ich mit Gewürzen und frischen Zutaten neue Geschmackswelten kreiere, mischen sich auch lose Gedankenenden und bringen im besten Fall neue Geschichten hervor.
Es ist Magie. Pure Entspannung. Entzücken.
Wenn ich Stunden später die Vorbereitungen beendet, ein paar Löffel der Kreation verkostet habe und mein Werk auf kleiner Flamme der Vollendung entgegen köchelt, habe ich meist auch ein paar neue Ideen für meine Geschichten.
Es gibt einige berühmte Beispiele für Schriftsteller, die es lieben, in der Küche zu stehen, zum Beispiel John Irving, der es liebt, täglich zu kochen und sogar den Schwerpunkt einer seiner Romane in die Küche verlegt hat ("Letzte Nacht in Twisted River"). Das ganze „Tischgespräch“ mit dem Autor über seine Liebe zum Kochen und zum guten Essen: https://www.welt.de/print/di … cle12590784/John-Irving.html
Es gibt eine ganze Reihe von Schriftstellern, die der Kochkunst und den Gaumenfreuden einen ebenso hohen Wert einräumten wie anderen Künsten:
"Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend." (Johann Wolfgang von Goethe)
"Die Kultur hängt von der Kochkunst ab." (Oscar Wilde)
"Keine Liebe ist aufrichtiger als die Liebe zum Essen." (George Bernard Shaw)
Seid also herzlich eingeladen, euch inspirieren zu lasssen: zum Kochen und Genießen, zum Einstellen eigener und nachgekochter Rezepte und Küchen- und Kochgeschichten aus eigener Feder.
Into